Fiery Maccheroni

Serves 4
1 lb. Whole Wheat rigatoni
6 dried hot red peppers
4 cloves garlic
5 tablespoons extra-virgin olive oil, divided
½ tsp. of Turmeric (powder)
salt & black pepper

Bring a large pot of water to a boil. Add salt and the pasta and cook until al dente.
Meanwhile, in a skillet over medium heat warm 3 tablespoons of olive oil. Add 3 garlic cloves and sauté until the garlic is golden. Add the whole hot red peppers and cook until they puff up, being careful not to burn them. Remove the hot peppers from the skillet and add them along with the garlic to a mortar to crush them to make a sauce.

Add the remaining 2 tablespoons of olive oil to the skillet and the remaining clove of garlic. Sauté until the garlic is golden. Add the crushed hot pepper sauce to the skillet, Turmeric, plenty of black pepper and stir well to combine.

Drain the pasta and transfer it to the skillet with the sauce. Toss well to coat. The pasta will turn a fiery red color. Serve immediately.

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Fiery Maccheroni  – Maccheroni di Fuoco

Maccheroni di Fuoco

Dosi per 4 persone

500 g. di Rigatoni Integrali
6 peperoni rossi piccanti secchi
4 spicchi d’aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva, diviso
½ cucchiaino da te ‘di curcuma (polvere)
sale e pepe nero

Portate a ebollizione una capace pentola di acqua. Aggiungete il sale e cuocete la pasta finche` è al dente.
Nel frattempo, in una padella a fuoco medio mettete 3 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungere 3 spicchi d’aglio e far rosolare fino a quando l’aglio è dorato.  Aggiungete i  peperoni interi e fate cuocere fino a che non si gonfiano, facendo attenzione a non bruciarli. Rimuovete i peperoncini e l’aglio dalla padella e metteteli in un mortaio; schiacciateli per farne una salsetta.
Mettete nella padella i restanti due cucchiai di olio d’oliva e il rimanente spicchio d’aglio. Soffriggere fino a quando l’aglio è dorato.  Aggiungete la salsa di peperoncino tritato, la curcuma, molto pepe nero e mescolate bene per unire.

Scolate la pasta e trasferitela nella padella con la salsa. Mescolare bene perché la salsa aderisca alla pasta che diventerà di un colore rosso fuoco.

Servite bollente.

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